Gefüllter Hecht In Weinsauce
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept mit Rotwein!
- Den Hecht spülen, abtrocknen, mit Salz einreiben und Saft einer Zitrone beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 El Butter weichdünsten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in eine ausreichend große Schüssel geben.
- 1 Zitrone ausdrücken und die Schale abraspeln. Zusammen mit den gehackten Sardellenfilets zur Menge Form und mischen. 6 El Milch unterziehen, so dass eine glatte Menge entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Farce in den Fischbauch befüllen und den Fisch mit Spagat zunähen.
- Den Rotwein, 1 El Zucker und das Paradeismark in einen Handrührer geben, gut mischen. Die Flüssigkeit in einen feuerfeste Form befüllen. Den Fisch darauf legen. 3 El Butter auf der Oberseite des Fisches gleichmäßig verteilen.
- Den gefüllten Hecht bei 175 °C eine halbe Stunde im aufgeheizten Backrohr gardünsten.
- Zuspeisen: Dillkartoffeln, grüner Blattsalat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hecht
- 2 Zitrone
- 1 Zwiebel (groß)
- 4 EL Butter
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 150 g Semmelbrösel
- 5 Sardellenfilets
- 6 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Rotwein
- 2 EL Paradeismark
- 1 EL Zucker