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Tofu-Lauchsuppe

Zubereitung:

  1. (*) Soja, das Fleisch von dem Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin weichdünsten.
  2. Weizenund Sojamehl darüber streuen, ein kleines bisschen angehen und mit ein kleines bisschen heisser Hühnersuppe löschen. Den Seidentofu hinzfügen. Mit der übrigen klare Suppe auffüllen. Vorsichtig mit Salz würzen. Mit Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Ca. ein Viertel Stunde auf kleiner Flamme sieden.
  3. Das Gemüse zermusen. Mit Weißwein und Schlagobers nachwürzen und ein weiteres Mal kurz leicht wallen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Sojaöl
  • 40 g Butter
  • 3 Porree; feine Streifchen
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 EL Sojamehl
  • 600 ml Hühnerbouillon
  • 100 g Seidentofu; mit Gabel zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Currypulver (mild)
  • 1 TL Kurkuma
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers