Lombardische Suppe
Zubereitung:
- Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V.
- Die geputzten und feingeschnittenen Karotten in der Butter andünsten. Die Rindsuppe aufgießen und 15 min machen. Dabei Thymian dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Wenn die Karotten gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft sowie den verquirlten Eidotter unterrühren. Die Suppe nochmal kurz aufwallen (nicht mehr machen) und zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Italien
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Karotte
- 50 g Butter
- 500 ml Rindsuppe
- 1 Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Emmentaler (gerieben)
- 1 Gewürznelken
- Zimt
- Safran
- Muskat
- 500 ml Traubensaft (weiss)
- 3 Eidotter; oder ein wenig mehr