Löffelbrot - Spoon Bread
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190 °C / Gas Stufe 3 vorwärmen. Die Milch in einem Kochtopf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Maismehl mit einem Quirl einwickeln. Bei schwacher Temperatur unter Rühren etwa 10 min auf kleiner Flamme sieden. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, dann die Butter, das Salz sowie das Backpulver mit dem Quirl darunter geben, bis die Menge ganz glatt ist und sich die Butter gelöst hat.
- Nacheinander die Dotter dazugeben und alles zusammen mit dem Quirl aufschlagen, bis der Löffelbrotteig glatt und kremig ist. In einer großen Backschüssel die Eiweisse steif aufschlagen. Den Schnee unter den Brotteig heben. Den Maismehlteig in eine gut eingefettete Back- bzw. Gratinform (1, 5 Liter) umfüllen. Darin das Brot 30-40 Min. lang backen, bis es aufgegangen und braun ist. Mit einem Löffel zu Tisch bringen. Zusätzlich Butter anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 ml Milch
- 130 g Maismehl
- 6 EL Butter
- 1 TL Salz
- 1.5 TL Backpulver
- 3 Eier (getrennt)
- Butter; zum Servieren