Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Lachsstreifen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Rahm, Portwein und Zitronenschale fünf bis zehn Min. auf kleiner Flamme sieden, dann Dill und Käse untermengen.
  3. Währenddessen die Nudeln in genügend Salzwasser al dente machen, herausnehmen und abrinnen.
  4. Nudeln mit der Sauce vermengen, Lachs hinzfügen und auf der Stelle auf vorgewärmte Teller anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (breit)
  • 300 ml Sauerrahm
  • 2 EL Weisser Portwein oder evtl. trockener Wermut
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Dill (frisch gehackt)
  • 4 EL Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rauchlachs