Zubereitung:
- Für den Pizzateig alle Bestandteile in eine Backschüssel geben (Germ zuletzt) und mit dem Knethaken ordentlich durchkneten, bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Teig bei geschlossenem Deckel warmstellen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals kneten und abermals aufgehen lassen.
- Teig dünn auswalken, in die gewünschte Form bringen und mit Belag nach Wunsch belegen.
- Bei 200 Grad ca. 15 min. backen.
- Vorschläge für Beläge:
- Pizza Neapolitana: Paradeiser, Paprikaschote, Käse, Salami, Oregano, weisser Pfeffer.
- Pizza mit Faschiertem: Petersilie, Rinderfaschiertes, Zwiebeln, Majoran, Salz, Pfeffer, Kerbel, Knoblauch, Salbei, gehackte Oliven, gehackte Kapern, geriebener Käse, grünePaprikaschote, Paradeiser.
- Pizza Toskanisch: Zwiebel, Paradeiser, Petersilie, Thymian, Knoblauch, Oregano, Käse, Salami, Sardellenfilets
Tipp:
Achten sie darauf, dass der Pizzateig dünn und der Belag nicht zu üppig, da die Pizza sonst zu feucht und evtl. nicht durchgebacken ist.