Im Kochbuch speichern Print

Piccata mit Eierschwammerln

Zubereitung:

  1. Für die Piccata das Kalbfleisch in dünne Schnitzel scheiden. Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und zart klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier und Parmesan versprudeln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schnitzerln in Mehl wenden, dann durch die Parmesaneier ziehen und im Butterschmalz herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Eierschwammerln trocken putzen, eventuell einen Pinsel zuhilfe nehmen. Größere halbieren, kleine ganz lassen. Die Schalotte fein schneiden. Eine Mischung aus Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig rösten. Die Schwammerln dazugeben und mitrösten, mit Pfeffer und Majoran würzen. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, die Schwammerln salzen und das Obers unterrühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
  4. Die Piccata mit den Eierschwammerln anrichten.

Tipp:

Servieren Sie frischen knackigen Blattsalat zu den Piccata mit Eierschwammerln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kalbfleisch (aus der Schale oder Nuss)
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Buttschmalz (zum Herausbacken)
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Eierschwammerln

  • 250 g Eierschwammerl
  • 1 Schalotte
  • Öl
  • Butter
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL Majoran
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer