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Erdnuss-Chutney

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Erdnüsse ohne Fettzugabe 15 Min. in einer Bratpfanne rösten. Wenn sie zu braun werden lassen beginnen, die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen.
  3. Die Erdnüsse auskühlen und die Häute entfernen.
  4. Die Tamarinde 10 min in wenig heissem Wasser einweichen. Durch ein Sieb abschütten und dabei die Tamarinde mit einem Löffelrücken herzhaft auspressen. Das Tamarindenwasser gemeinsam mit allen anderen Ingredienzien im Handrührer zu einem Püree zubereiten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Erdnüsse
  • 1 EL Tamarinde
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL Salz
  • 10 Curry (Blätter)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0.5 TL Bockshornkleesamen
  • 0.5 TL Urad dal; enthülste schwarze Mungobohnen
  • 2 EL Kokosnuss, frisch; geraspelt