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Saltimbocca mit gratinierter Polenta

Zubereitung:

  1. Für Saltimbocca mit gratinierter Polenta zunächst für die Polenta die Rindsuppe erhitzen. Kukuruz und Mehl vermengen und unter Rühren in die beinahe kochende Flüssigkeit einstreuen, aufwallen lassen.
  2. Eine halbe Stunde bei ganz niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel leicht wallen lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Küchenherd nehmen, die Butter und die Hälfte des Parmesans dazugeben. Leicht abkühlen lassen, dann die Eier unterziehen.
  3. Die Masse mit einer Palette auf ein abgekühltes, abgespültes Blech aufstreichen und ganz abkühlen lassen. Rechteckige Stückchen ausschneiden und diese ziegelförmig in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Mit dem übrigen Käse überstreuen und den Rahm darübergießen.
  4. Bei 200 Grad im aufgeheizten Herd backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
  5. Für die Saltimbocca das Fleisch mit einem glatten Klopfer oder der geballten Faust zart flach klopfen, mit Salz und mit Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen, mit einem Holzzahnstocher feststecken.
  6. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelchen von beiden Seiten braun rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und mit Aluminiumfolie bedecken. Den Bratrückstand mit dem Marsala ablöschen und ein bisschen kochen. Abschmecken und über die Schnitzel tröpfeln.
  7. Saltimbocca mit gratinierter Polenta zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu Saltimbocca mit gratinierter Polenta passt grüner Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Saltimbocca

  • 8 Kalbsschnitzel
  • 8 Scheibe(n) Rohschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Marsala

Für die Polenta

  • 250 g Maismehl
  • 1 EL Mehl
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 2 EL Butter
  • 150 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 100 ml Schlagobers