Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse
Zubereitung:
- Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heisser Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleich herausnehmen.
- Reduktion von Weißwein und weissem Kalbsfond mit Noilly Prat parfümieren, reduzieren und den Doppelrahm reingeben; die Gartenkresse hinzugeben und gut durchkochen; verrühren und durch ein Haarsieb passieren, mit Butter aufmontieren und noch etwas Geschmack geben. Die sautierten Kalbsnieren reingeben und auftischen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 550 g Kalbsnieren; geschnetzelt
- 40 g Butter
- 30 g Schalotten (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Garniture
- Kleines Gartenkressebouquet
- Karottenjulienne
Kressesauce
- 50 ml Weißwein
- 120 ml Kalbsfond
- 300 ml Noilly Prat
- 100 ml Doppelrahm
- 150 g Gartenkresse
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer