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Kamut-Buchteln

Zubereitung:

  1. Germ und Salz in Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem eher weichen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 25 Minuten zugedeckt liegen lassen und anschließend ausrollen. In 5 x 5 cm großte Teile schneiden und mit Powidlmarmelade füllen.

    Die vier Ecken der einzelnen Teigstücke so zusammendrücken, dass die Marmelade nicht auslaufen kann.

    Jede einzelne Buchtel mit zerlassener Butter bestreichen und mit der zusammengedrückten Seite nach unten in die Pfanne legen.

    Die Buchtel nochmals 35 Minuten aufgehen lassen und dann bei 170° C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Eventuell nach dem Backen nochmals mit zerlassener Butter bestreichen
Sie können auch eine andere Marmelade probieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 25 Portionen:

  • 40 g Germ
  • 230 ml Milch
  • 250 g Kamutvollkornmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 5 g Salz
  • 75 g Honig
  • 90 g Butter
  • 2 Stk. Dotter
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Powidlmarmelade
  • Zerlassene Butter (zum Bestreichen)