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Grillfest: Spanischer Bohnensalat

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. 1. Bohnen entfrosten und häuten.
  3. 2. Aus Sherry-Salz, Essig, Pfeffer und 2/3 des Olivenöls eine Sauce rühren, mit den Bohnen vermengen. Chorizo (spanische Knoblauchwurst) am Beginn in Scheibchen, dann in Streifchen schneiden und im übrigen Olivenöl herzhaft rösten. Anschliessend Zwiebeln hinzfügen, kurz andünsten und unter die Bohnen rühren. 30-40 Min. durchziehen.
  4. 3. Mit Streifchen der Minzeblättchen durchrühren und nachwürzen. Dazu passen Bauernbrot und kräftiger spanischer Rotwein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Bohnen (dick, tiefgekühlt)
  • 2 EL Sherryessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Chorizo (span. Knoblauchwurst)
  • 150 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 0.5 Bund Minutenzeblaettchen
  • Salz
  • Pfeffer