Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Bananen-Torte

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eiklar steif aufschlagen, Zucker dazugeben, Eidotter dazugeben, gut rühren, Mehl und Backpulver gesiebt unterziehen, auf der Stelle backen bei 180 Grad 16 min.
  3. Pudding mit Bananensaft machen (anstelle der Milch, keinen Zucker dazugeben) und unter gelegentlichem Rühren abkühlen. Auf erkalteten Boden Bananen in Scheibchen geschnitten Form, Pudding darüber Form. Sahen steif aufschlagen (ein kleines bisschen wegnehmen zum verzieren), Paradisecreme untermengen, über die Torte aufstreichen, mit Schlagobers verzieren.
  4. Die Bananencreme ist nicht ganz fest. Wenn die Torte die Form sehr gut halten soll, denn in den heissen Bananenpudding 5 Blatt eingeweichte und aufgelöste Gelatine Form und auf der Stelle aus den Boden Form. Rest dann weiter wie beschrieben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Bisquit

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1.5 Pkg. Vanilinpuddingpulver
  • 750 ml Bananensaft
  • 3 Bananen
  • 600 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Paradiscreme Schoko