Im Kochbuch speichern Print

Sauerkrautsalat

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkrautsalat die Ananas fein hacken.
  2. Sauerkraut mit den Fingern auspressen und ein wenig klein schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Apfel und Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  5. Für das Dressing Essig und Olivenöl verrühren, eventuell zuckern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Apfel- und Birnenstücke, Zweibelringe, Ananas und Sauerkraut vermischen.
  7. Das Dressing in einem kleinen Topf erhitzen und heiß über den Sauerkrautsalat träufeln.

Tipp:

Dieser fruchtige Sauerkrautsalat ist eine gesunde Ziwschenmahlzeit und Jause für Büro und Schule!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Salat

  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 10 dag Ananas

Salatsauce

  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer