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Eierschwämmli-Suppe

Zubereitung:

  1. Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Schwammerln beifügen und kurz miterhitzen. Mit der Hälfte der Gemüsesuppe löschen, ein paar min machen.
  2. Pürieren. Restliche Gemüsesuppe beigeben und noch mal zehn Min. machen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und ein paar Zitronentropfen nachwürzen. Zuletzt die Schwammerl-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt bringen und in heisse Tässchen anrichten. Mit ein paar Thymianblättchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 400 g Frische Eierschwämmchen Eierschwammerln
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 1 Prise Muskat
  • 200 ml Rahm (geschlagen)
  • 0.5 Zitrone