Eierschwämmli-Suppe
Zubereitung:
- Schalotte und Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättchen im Öl andämpfen. Die geputzten Schwammerln beifügen und kurz miterhitzen. Mit der Hälfte der Gemüsesuppe löschen, ein paar min machen.
- Pürieren. Restliche Gemüsesuppe beigeben und noch mal zehn Min. machen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und ein paar Zitronentropfen nachwürzen. Zuletzt die Schwammerl-Suppe unter Schwingen vor den Siedepunkt bringen und in heisse Tässchen anrichten. Mit ein paar Thymianblättchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 400 g Frische Eierschwämmchen Eierschwammerln
- 400 ml Gemüsebouillon
- 1 Prise Muskat
- 200 ml Rahm (geschlagen)
- 0.5 Zitrone