Molho de Pimenta - Scharfe Sauce
Zubereitung:
- Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas Form, mit Öl überdecken, Essig und Schnaps dazugeben.
- Einige Wochen ziehen, dann ist die Grundsauce gebrauchsfertig. Für die scharfe Sauce alle Ingredienzien kleinschneiden, soviel Grundsauce wie gewünscht dazugeben, mit Essig und Salz nachwürzen und mit ausreichend Öl aufgiessen.
- Die Sauce wird in Brasilien zu einer Unzahl von Gerichten gereicht, u. A. ebenso zur Feijoada.
- verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Brasilien
Zutaten für 6 Portionen:
Grundsauce
- Chilis
- 2 Knoblauchzehen
- Öl zum Aufgiessen
- 1 Prise Schnaps (Klarer)
- 1 Prise Essig
Scharfe Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Paradeiser
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Grundsauce nach Geschmack
- Öl, ausreichend
- 2 TL Essig
- Salz