Im Kochbuch speichern Print

Putensteaks mit Pilzen

Zubereitung:

  1. Für die Putensteaks mit Pilzen die Putensteaks zuerst in einer Marinade aus Öl, Pfeffer, Weißwein, Salz, Basilikum und Saft einer Zitrone 30 Minuten marinieren.
  2. Anschließend die Steaks abtropfen lassen, in Mehl wenden und von jeder Seite 2 bis 3 Minuten in 2 EL Butter anbraten und warm stellen.
  3. Pilze putzen, klein schneiden mit Zwiebelwürfeln in 1 EL Butter anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut mit den Steaks zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Putensteaks mit Pilzen kann man auch mit anderen Pilze zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Putensteaks
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 300 g Champignons
  • 300 g Austernpilze
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Stk. Zitrone (Scheiben)