Fischsuppe
Zubereitung:
- Im heissen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten. Das Thymian, Gemüse, Knoblauch, Lorbeergewürz und Paradeismark hinzfügen und herzhaft durchschmoren (ca. 5 min). Mit Weißwein löschen. Die Temperatur reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fischfond hinzugießen und gemächlich leicht wallen (ca. 1 Stunde).
- Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke herzhaft ausdrücken) und heiß mit Knoblauchbrot und Aioli zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 EL Olivenöl
- 1500 g Meerfisch (z.B. Barben, Petermännchen, Brassen),
- 1 Fenchelknolle (Scheibchen),
- 4 Schalotten (Viertel),
- 1 Porree (Scheibchen),
- 1 Becher Pelati (geschälte Paradeiser in der Dose),
- 2 Erdäpfeln (Scheibchen),
- 3 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Thymian bzw. getrockneter Thymian,
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenpüree
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 1500 ml Fischfond