Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki
Zubereitung:
- Pizza-Teig kochen. Brokkoli in Rosen teilen, in kochend heissem Wasser 3 Min. vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Streifchen schneiden.
- 4 El Öl erhitzen und Gyros darin anbraten. Das Gemüse einrühren. Backblech mit Rest-Öl einfetten, den Pizza-Teig darauf auswalken.
- Mit Fleisch-Gemüse-Mischung belegen, im Herd bei 180 °C 20-25 min backen. Sherry-Paprika nach 15 min auf der Pizza anrichten. Knoblauch durch eine Presse drücken und Gurke reiben. Beides mit Topfen durchrühren, würzen und zur Pizza anbieten.
- Kalorien je Einheit: 890 Kalorien / 3.726 Joule
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Pizzateig
- 400 g Brokkoli
- 2 Paprika
- 4 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 1000 g Eingelegtes Fleisch
- "Gyros Art" (fertig)
- 120 g Sherry-Paprika (1 Glas)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 500 g Sahnequark
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)