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Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki

Zubereitung:

  1. Pizza-Teig kochen. Brokkoli in Rosen teilen, in kochend heissem Wasser 3 Min. vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Streifchen schneiden.
  2. 4 El Öl erhitzen und Gyros darin anbraten. Das Gemüse einrühren. Backblech mit Rest-Öl einfetten, den Pizza-Teig darauf auswalken.
  3. Mit Fleisch-Gemüse-Mischung belegen, im Herd bei 180 °C 20-25 min backen. Sherry-Paprika nach 15 min auf der Pizza anrichten. Knoblauch durch eine Presse drücken und Gurke reiben. Beides mit Topfen durchrühren, würzen und zur Pizza anbieten.
  4. Kalorien je Einheit: 890 Kalorien / 3.726 Joule

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Paprika
  • 4 Zwiebel
  • 5 EL Öl
  • 1000 g Eingelegtes Fleisch
  • "Gyros Art" (fertig)
  • 120 g Sherry-Paprika (1 Glas)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Salatgurke
  • 500 g Sahnequark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)