Saftiger Walnusskuchen
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Butter zerrinnen lassen, Rosinen abspülen und trocken reiben. Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Nüsse, Rosinen, Zucker, Saft einer Zitrone und Gewürze zum Mehl Form und alles zusammen gut vermengen. Apfelpüree sowie das Fett hinzfügen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
- Eine geben fetten. Den Teig hineingeben und bei 175 °C ungefähr 60 Min. backen. Den fertigen Kuchen mit Staubzucker bestäuben.
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Butter
- 125 g Rosinen
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 100 g Walnüsse
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 TL Nelken (gemahlen)
- 250 g Apfelpüree
- Staubzucker (zum Bestäuben)