Geflügelfond - für helle Saucen zu Geflügel und Gemüse
Zubereitung:
- Das Hendl in kaltem Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. Abschäumen. Gemüse und Gewürze beigeben und zirka 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Den Fond abschütten. Das Fleisch von den Knochen nehmen und abschneiden. Für ein Ragout bzw. ähnliches verwenden.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Suppenhuhn (ca. 1.300 g),
- 3 Karotte
- 1 Porree
- 0.5 Sellerie (Knolle)
- 2 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 15 g Salz
- 3000 ml Wasser