Fejoada, Brasilianisches Nationalgericht
Zubereitung:
- Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen, am darauffolgenden Tag im selben Wasser machen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln und gepressten Knofi dazugeben, Kumin dazu (etwa ein TL), Essig dazu, Pfeffer, noch kein Salz! Im Dampfkochtopf in etwa 1, 5h machen, im normalen Kochtopf ein wenig länger, jetzt die Ingredienzen hinzufügen.
- Weiter machen. Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha zu Tisch bringen.
- Ingredienzien anbieten für 4-6 Leute.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bohnen
- 3 Mittelgrosse Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- Lorbeerblätter
- 0.3333 EL Essig
- Kassler Kamm
- Polnische Würstchen, abgehangen
- Speck (mager)
- Cumin (Kreuzkümmel)
- Salz
- Pfeffer