Osso Buco Mit Kräutern Und Gewürzen
Zubereitung:
- Die Kalbshaxenscheiben parieren und das Fett zurechtschneiden Alle Gemüse und Küchenkräuter fein würfelig schneiden. Von jedem Gewürz ein bisschen mit den gewürfelten Gemüsen mischen.
- Die Fleischscheiben mit der Mischung überdecken, gut glatt drücken in eine geeignete Schüssel legen, mit Folie abdecken und drei Tage im Kühlschrank einmarinieren.
- Vor dem Schmoren die trockene Marinade genau entfernen (wegwerfen). Die Scheibchen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Fleisch zur Seite legen.
- In einem Bräter werden die gewürfelten Gemüse angedünstet. Das Fleisch aufs Gemüse setzen.
- In einer anderen Bratpfanne Paradeiser erhitzen und mit Rotwein löschen. Kurz aufwallen lassen. Alles über Fleisch und Gemüse gießen. Salbei- und Lorbeerblätter hinzfügen. Deckel drauf und bei 200 °C 120 Minuten im Herd dünsten.
- Dazu passt frisches, knuspriges Baguette.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbshaxenscheiben mit Mark a ca 300 g
Beize (Trockene Marinade
- 1 Karotte
- 1 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0.25 Fenchelknolle
Gewürze
- Lorbeergewürz, Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano, Majoran
- Alles zerhackt schwarzer Pfeffer, Koriander ganz,
- Muskatnuss, Wacholderbeeren, Senfkörner, Kurkuma, Paprika,
- Ingwer, Kümmel, Gewürznelken, Zimt im Mörser zerstoßen
Gemüse
- 2 Karotte
- 2 Zwiebel
- 2 Becher Paradeiser
- 2 Lorbeerblätter
- 0.25 Sellerie
- 6 Salbeiblätter
- 100 ml Rotwein