Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Schupfnudeln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Erdäpfeln samt Schale weich machen, heiß abschälen, passieren und auskühlen. Butter darunter vermengen, Eidotter gemächlich einarbeiten. Mehl und Gewürze hinzfügen und die Menge gut kneten. Auf bemehlter Unterlage zu dünnen Röllchen formen, davon mit dem Küchenmesser kleine Stückchen abstechen. Die Enden mit den Handflächen ein klein bisschen zuspitzen.
  3. Zwei min in Salzwasser machen, mit der Schaumkelle herausheben und abrinnen. In Butter schwenken, bis sie schön braun sind. Mohn darüber streuen.
  4. Tipp: Die Ingredienzien für den Teig sollten alle die gleiche Hitze haben. Von Hand geknetet wird der Teig schön locker.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 50 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mohnsamen nach Wunsch mehr