Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen
Zubereitung:
- Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:
- Die Erdäpfeln abspülen, abschälen, abschneiden und in Salzwasser in etwa zehn Minuten köcheln. In ein Sieb abschütten und abrinnen.
- Den Sellerie von der Schale befreien, in Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe etwa 15 min weich machen.
- Das Schlagobers und die vorgekochten Erdäpfeln hinzfügen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab zermusen, zum Kochen bringen und nachwürzen.
- In der Zwischenzeit die Toastscheiben von der Rinde befreien und würfelig schneiden.
- Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und die Toastbrotwürfel unter Rühren anbraten.
- Die Toastwürfel leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und erst zum Schluss (damit diese nicht verbrennen) die gehackten Küchenkräuter hinzfügen.
- Die so entstandenen Croutons auf Küchenpapier Form und die überschüssige Butter abrinnen.
- Die Räucherlachsscheiben in Längsrichtung halbieren und zu acht Rosen zusammenrollen. Pro Suppenteller zwei Rosen hineinsetzen und mit der Suppe auffüllen. Die Croutons auf der Suppe gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Erdäpfeln
- 200 g Sellerie
- 500 ml Gemüsesuppe
- 20 ml Schlagobers
- Salz (iodiert)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat (frisch gerieben)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheibe(n) Toast
- 1 EL Butter
- 1 EL Küchenkräuter, gehackt (Estragon, Basilikum, Salbei)
- 2 Scheibe(n) Räucherlachs (á 25g)