Gänseleber in Aspik I.
Zubereitung:
- Eine große weisse Gansleber legt man 2 Stunden in Milch bzw. weissen Wein, trocknet sie ab, befreit sie von Haut und Sehnen, bestreut sie mit Salz und teilt sie in 2 Teile. Daraufhin schneidet man die Leber an verschiedenen Stellen ein und steckt in jeden Einschnitt ein Trüffelstückchen. Daraufhin besprengt man die Leber mit ein wenig Arrak bzw. Rum, legt sie in ein Sturzglas, übergiesst sie mit geklärtem Aspik (siehe Aspik zu herstellen) und sterilisiert 80 min bei 100 Grad .
- sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Gänseleber (groß)
- Milch
- Salz
- Trüffel
- Arrak (oder Rum)
- Aspik; (*)