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Marillenknödel mit Kartoffelteig

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln dämpfen, schälen und passieren.
  2. Mit Butter, Salz und Eiern gut vermengen, mit Mehl und Grieß zu einer festen Masse verarbeiten.
  3. Die Marillen entsteinen und mit jeweils einem Stück Würfelzucker füllen, mit dem Kartoffelteig ummanteln und Knödel formen.
  4. Die Knödel vorsichtig und langsam in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten garen.
  5. Anschließend die Knödel sehr vorsichtig in einet Bratpfanne mit heißer, flüssiger Butter, mit Semmelbrösel und mit Zucker legen und darin wälzen.
  6. Auf dem Teller mit Staubzucker garnieren.

Tipp:

Kartoffelknödel können Sie ebenfalls mit Fleisch oder Gemüse befüllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 1 Eier
  • 50 g Mehl
  • 40 g Grieß
  • Wasser (gesalzen)
  • Marille
  • Zucker (Würfel)