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Birnen mit Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Für die Birnen mit Ziegenkäse Rucola waschen, trocken schleudern und ein wenig kleiner schneiden.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  3. Schalotte schälen und sehr fein hacken.
  4. Zitrone auspressen.
  5. Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack zuckern.
  6. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.
  7. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fächrig schneiden.
  8. Rucola auf Salatteller aufbreiten, Schalottenwürfel darüber streuen, Birnenhälften und Ziegenkäsescheiben darauf setzen.
  9. Dressing darüber träufeln und die Birnen mit Ziegenkäse mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp:

Auch sehr aromatisch werden Ihre Birnen mit Ziegenkäse, wenn Sie die Zitrone durch Himbeeressig ersetzen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen (sehr reif)
  • 30 dag Ziegenkäserolle (z.B. Soignon)
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 dag Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)