Weisser Tomatenschaum
Zubereitung:
- Paradeiser mit Salz, Knoblauch, Basilikum, Pfeffer, Weißweinessig und Zucker aufmixen. Die Menge eine Nacht lang in ein Passiertuch Form, aufhängen und abrinnen. Es entsteht ein klarer Fond.
- Den Tomatenfond kurz aufwallen lassen, auf 60 °C abkuehlen, Gelatine dazugeben und abkühlen. Mit Salz und Zucker nachwürzen. Schlagobers und Tomatenfond in einen Isi - Becher hineingeben, mit einem Deckel verschließen, eine Sahnekapsel hineindrehen, gut aufschütteln und abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Paradeiser
- 5 Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 2 Gelatine
- Salz
- Zucker
- 125 ml Schlagobers