Lachs-Carpaccio mit Limettendressing
Zubereitung:
- Das Lachsfilet in hauchdünne Scheibchen schneiden. Limettensaft und Öl zu einer Sauce verquierlen. Damit die Mitte der Tellern leicht bestreichen und mit ein wenig Salz und frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer überstreuen. Die Lachsscheiben darüberlegen und ebenfalls mit der Sauce bestreichen. Mit Keta-Kaviar, der blanchierten Limettenschalezesten und einigen gezupften Kerbelblättchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Lachsfilet am Stück
- 2 Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
- 4 TL Keta-Kaviar
- 1 Limette; blanchierte Zesten
- Kerbel