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Ampelsalat

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. * baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikas (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt. Ersatzweise rote Paprika, im Herd gegrillt und gehäutet.
  3. Aus dem Salz, Pfeffer, Essig, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine Vinaigrette rühren.
  4. Die Maiskörner entfrosten.
  5. Die dicken Bohnen in kochend heissem Salzwasser 5 Min. gardünsten, dann unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Vinaigrette durchrühren.
  6. Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Kukuruz zu den dicken Bohnen Form und wenigstens 1 Stunde ziehen, wiederholt nachwürzen.
  7. Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz "Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bohnen (dick, tiefgekühlt)
  • 250 g Maiskörner (tiefgekühlt)
  • 5 Piquillos* (Glas); oder evtl.
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Senf
  • 4 EL Öl