Ampelsalat
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- * baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikas (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt. Ersatzweise rote Paprika, im Herd gegrillt und gehäutet.
- Aus dem Salz, Pfeffer, Essig, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine Vinaigrette rühren.
- Die Maiskörner entfrosten.
- Die dicken Bohnen in kochend heissem Salzwasser 5 Min. gardünsten, dann unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Vinaigrette durchrühren.
- Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Kukuruz zu den dicken Bohnen Form und wenigstens 1 Stunde ziehen, wiederholt nachwürzen.
- Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz "Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bohnen (dick, tiefgekühlt)
- 250 g Maiskörner (tiefgekühlt)
- 5 Piquillos* (Glas); oder evtl.
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Senf
- 4 EL Öl