Tuiles aux lentilles vertes du Puy - *
Zubereitung:
- (*) Linsenhippen Butter weich rühren, Zucker und Linsenmehl hineinverarbeiten, dann Eiweisse. Während einer Stunde ruhen.
- Kleine Häufchen auf einem bebutterten Backblech gleichmäßig verteilen, mit einer Palette glattstreichen und derweil ungefähr Fünfzehn Min. im auf 200 Grad aufgeheizten Herd backen.
- Noch heiß und so schnell wie möglich die Hippen mit einem eingeölten biegsamen Küchenmesser von dem Backblech heben, leicht rund biegen (bspw. auf ein Nudelwalker) und abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Mehl aus grünen Linsen lentilles vertes du Puy
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 300 g Eiklar