Fischsuppe
Zubereitung:
- Kleingeschnittene Zwiebeln und Paradeiser im heissen Öl anschwitzen. Den abtrocknen reis hinzfügen und goldgelb weichdünsten. Das Wasser zugiessen und den Langkornreis auf kleiner Flamme quellen.
- Als letzten Schritt den in kleine Stückchen geschnittenen, mit Saft einer Zitrone beträufelten Fisch dazugeben und die Suppe noch 10-12 min machen.
- Mit Salz, Weißwein und Petersilie nachwürzen.
- Stichwort: Portugal
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 250 g Paradeiser
- 125 g Langkornreis
- 1500 ml Wasser
- 500 g Seefisch; nach Geschmack
- Salz
- Weißwein
- Petersilie
- Zitrone (Saft)