Gefüllte Zanderroulade in Mosel-Rieslingsauce'
Zubereitung:
- Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:
- Jetzt das Ganze mit dem Zanderfleisch fein verrühren, noch etwas Geschmack geben mit Salz und Pfeffer.
- 'Schlagobers fest darunterrühren Vorbereitung Sauce Fischfond und Krem Double machen, leicht einreduzieren.
- Die Hälfte von dem Moselriesling hinzfügen, aufwallen lassen und fest die kalte Butter darunterschlagen.
- 'Die andere Hälfte von dem Moselriesling hinzfügen, zum Kochen bringen und fest die Schlagobers darunter aufschlagen, leicht mit Salz würzen.
- Vorbereitung Zanderroulade Zanderfilet plattieren und leicht mit Salz würzen. Blattspinat blanchieren und Stiele entfernen.
- 'Das plattierte Zanderfilet auf Alu-Folie Form, dünn mit der Fischfarce bestreichen.
- Alles mit den Spinatblättern ausbreiten.
- Rest der Farce daraufgeben und glatt verstreichen.
- Rolle formen und in die Alu-Folie einschlagen.
- In in etwa 65 Grad heissem Wasser 20 min garziehen.
- Anrichten Zanderroulade aufschneiden, in ungefähr 1 cm dicke Tranchen schneiden und auf vorgewärmte Platte geben.
- Sauce in Sauciere befüllen Zuspeise: Langkornreis, Nudlen beziehungsweise Erdäpfeln
- Zanderfleisch, in kleine Würfel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Zanderfilet
- Farce
- 200 g Zanderfleisch
- 50 g 'Weissbrot, entrindet
- 50 g Schlagobers (flüssig)
- 100 g Schlagobers (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Blattspinat
- Für die Sauce
- 500 ml Fischfond
- 2 EL Krem double
- 20 g Butter (kalt)
- 200 ml Moselriesling, trocken
- 1 EL Schlagobers (geschlagen)
- Salz