Minze-Himbeer-Dressing
Zubereitung:
- 1. Minze, Zucker und 3 Tl kochendes Wasser in eine geeignete Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen.
- 2. Mit einem Holzlöffel das Öl untermengen. Ein Sieb auf die Backschüssel hineinhängen und die Himbeeren durch ein Sieb drücken. Es sollen nur die Kerne zurückbleiben.
- 3. Essig und Pfefferkörner zufügen und rühren, bis die Sauce gut vermengt ist. Mit Klarsichtfolie überdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Passt zu einem beliebigen, gemischten Blattsalat, außergewöhnlich zu einer Mischung mit Avocado, Lamm, Artischockenherzen, Ente, Forelle, Hühnchen oder evtl. Lachs.
- Varianten: Die Himbeeren durch die gleiche Masse Brombeeren, Erdbeeren, rote beziehungsweise schwarze Johannisbeeren ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 TL Minze
- 3 TL Zucker
- 140 ml Traubenkernöl
- 50 g Himbeeren
- 6 TL Himbeeressig
- 2 TL Rosa Pfefferkörner, zerstoßen