Fleisch-Gelee zu bereiten.
Zubereitung:
- 3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 l kaltem Wasser aufs Feuer, gibt ein kleines bisschen Salz dazu und lässt es gemächlich 3 Stunden machen. Darauf gibt man 1/2 Zwiebel, 1 Stück Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und lässt es wiederholt 1 Stunde machen. Darauf seiht man die klare Suppe ab und lässt sie abkühlen. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter, erwärmt es wiederholt, klärt es mit geschlagenem Eiklar, lässt es durch ein Geschirrhangl fliessen, füllt es in Gläser und sterilisiert noch 50 min bei 100 °C .
- sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Rindfleisch
- 750 g Kalbfleisch
- 2 Kalbsfüsse
- 2000 ml Wasser (kalt)
- Salz
- 0.5 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- Eiklar