Kohlrabi-/Kartoffelgratin
Zubereitung:
- Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran klein hacken.
- Kohlrabi und Erdäpfeln von der Schale befreien, mit dem Gemüsehobel in schmale Scheibchen schneiden. Mit Crème fraîche und Rahm gleichmässig vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Ziegenkäse in kleine Stückchen teilen und mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran einrühren. Das Gemüse gleichmässig in eine flache Gratinform (zirka 2, 8 l Inhalt) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr auf der zweiten Schiene von unten 75 min bei 180 °C goldbraun backen.
- Mit den übrigen Kürbiskernen überstreuen und zu Tisch bringen. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Kürbiskerne
- 3 Majoran (Zweige)
- 800 g Kohlrabi
- 1000 g Erdäpfeln
- 300 g Crème fraîche
- 200 ml Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Ziegenfrischkäse