Älpler Magronen...
			
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				Zubereitung:
				- Backrohr auf 200 °C  vorwärmen. Auflaufform einfetten.
- Die Erdäpfeln schalen, in 15 mm große Würfeli schneiden, in ausreichend Salzwasser zwei min vorkochen. Die Teigwaren hinzufügen, ab Kochpunkt acht min (bzw. Nach Packungsanleitung) machen, ab und zu rühren.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden; in Butterschmalz dämpfen, zur Seite stellen.
- Wasser von Erdäpfeln und Magronen abschütten, Hälfte der Menge in die Auflaufform gleichmäßig verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln überstreuen, übrige Erdapfel-Magronen-Menge darauf gleichmäßig verteilen, dann übrige Zwiebel und übrige Käse daraufgeben.
- Milch mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht gießen.
- Im Herd derweil fünfzehn bis zwanzig min goldbraun backen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Schweiz
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 500 g Erdäpfeln 
- 250 g Älpler Magronen; Macaroni artige Teigwaren 
- 150 g Zwiebel 
- 30 g Butterschmalz 
- 200 g Sbrinz 
- 250 ml Milch 
-   Salz 
-   Muskat 
-   Pfeffer