Delfter Fischberg
Zubereitung:
- Fischfilet putzen, säuern, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Fischstücke in einen Kochtopf legen, ohne Fett- und Flüssigkeitszugabe auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 gemächlich aufwallen lassen, der Fisch zieht Wasser, dann die Kochplatte ausschalten und im geschlossenen Kochtopf in etwa 15 min weichdünsten.
- Fisch auskühlen. Majo mit saurer Schlagobers, Tomatenketchup, . Salz und Pfeffer durchrühren. Geraspelte Apfel (kurz durch kaltes Salzwasser ziehen, damit sie sich nicht verfärben) und Ananasstücke unter die Majo heben.
- Ein Platte mit Salatblättern ausbreiten. Fisch zerpflücken, im Wechsel mit der Apfelmayonnaise bergartig darauf anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Fischfilet
- Essig (oder Zitronensaft)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Majo
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Ananas (Stücke)
- 3 Äpfel
- Häuptelsalat