Patisson-Gratin
Zubereitung:
- Patisson mit einem Schäler dünn von der Schale befreien, schräg in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und derweil vier bis fünf min in stark gesalzenem Wasser blanchieren.
- Eine flache, feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen und den Patisson abwechselnd mit den in Scheibchen geschnittenen Paradeiser einschichten.
- Das hartgekochte Ei klein hacken, mit Semmelbrösel, Reibkäse und den Gewürzen mischen und darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Herd bei 200 °C derweil 30 bis 40 min überbacken.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Patisson (groß)
- 2 Paradeiser
- 1 Eier (hartgekocht)
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Reibkäse
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 0.5 TL Thymian
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter