Zubereitung:
- Für das Forellenfilet im Topinambur-Erdäpfelmantel Topinamburknollen und Erdapfel schälen, raspeln und mit Ei und Kartoffelstärke mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Topinambur-Erdäpfelmasse dünn und gleichmäßig darauf verteilen. In einer Bratpfanne mit heißem Öl zuerst goldgelb anbraten, dann auf einem Backblech im Backrohr bei 130 °C 8 Minuten garen.
- Das Forellenfilet im Topinambur-Erdäpfelmantel anrichten und servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Forellenfilet im Topinambur-Erdäpfelmantel gemischten Blattsalat. Fügen Sie der Topinambur-Erdäpfelmasse noch ein paar frische Kräuter hinzu und verfeinern Sie dadurch den Geschmack.