Fasan 'Pierre Gärtner'
Zubereitung:
- 1. Den Speck mittelfein würfelig schneiden und in einem Kochtopf ein wenig auslassen.
- Das Sauerkraut zerrupfen und dazugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 60 Min. gardünsten.
- 2. Die bardierten Fasane nach etwa 50 min in einer Bratpfanne rundherum bei nicht zu starker Temperatur anbraten.
- 3. Die Fasane zum Kraut Form, die in dicke Scheibchen geschnittene Wurst ebenfalls dazugeben, alles zusammen mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und noch ungefähr eine halbe Stunde gemeinsam machen.
- 4. Die Fasane herausnehmen, den Speck entfernen, 5. Das Kraut in einer Backschüssel anrichten, die halbierten Fasane auflegen und zu Tisch bringen.
- Als Zuspeisen reicht Monsieur Gärtner, (1982) Koch im Restaurant "Aux Armes de France" im Elsässer Weindorf Ammerschwihr, nur in der Schale gekochte Kartöffelchen. Und man trinkt dazu einen Elsässer Riesling.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
- 200 g Gesalzener, fetter Speck
- 200 g Hartwurst (Salami)
- 2 Fasane (jeweils etwa 600 g)
- 1 Zwiebel
- 300 ml Sylvaner
- 3 EL Gänseschmalz
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Nelken
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer