Hochprozentige Quitten - Quittenlikör
Zubereitung:
- > an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des
- > Quittenbaum haben, würde es mich interessieren,
- > ob es gar möglich ist, gleicher Quittenlikör
- > herzustellen.
- Die Quitten abspülen und mit einem Geschirrhangl trockenreiben. Die Früchte vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Schnitze an der Röstiraffel raspeln; noch besser und weniger kraefteverschleissend geht es mit einer Küchenmaschine mit Raffeleinsatz.
- Die Quittenraspeln in ein großes Einmachglas befüllen. Den Obstbranntwein darübergiessen; die Früchte müssen vollständig bedeckt sein. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort wenigstens zwei Wochen stehen.
- Jetzt die Quitten mit der Flüssigkeit durch eine Gazetuch abschütten und leicht ausdrücken. Den Saft abmessen und die entsprechende Zuckermenge abwägen.
- Den Zucker mit dem Wasser zu einem dicklichen Sirup kochen.
- Den warmen Zuckersirup mit der Quittenfluessigkeit durchrühren und ungefähr eine Stunde bei geschlossenem Deckel stehen; von Zeit zu Zeit umrühren.
- Den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen. Vor dem Geniessen wenigstens 4 Wochen durchziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 800 g Quitten
- 1000 ml Obstbranntwein
- 300 g Zucker je l Saft
- 200 ml Wasser