Clafoutis mit Johannisbeeren
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Die Johannisbeeren abbrausen, mit Küchenrolle abtrocknen, Beeren abstreifen. In eine ausgebutterte Clafoutisform Form und mit dem Staubzucker (I) überstreuen.
- Die Eier mit dem übrigen Staubzucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Rum verquirlen, das gesiebte Mehl darunter geben, dann Schlagobers und Milch dazugeben.
- Diese Mischung über die Johannisbeeren gießen und ungefähr 30 Min. backen.
- Lauwarm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen, nach Wahl mit Staubzucker bestäuben.
- Schmeckt sehr gut - warm evt. Mit einer Kugel Vanilleeis oder evtl. einem Kleks Schlagobers zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 20 g Butter (für die Form)
- 600 g Johannisbeeren
- 40 g Staubzucker ((I))
- 4 Eier
- 60 g Staubzucker ((II))
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
Zum Bestäuben