Trauben-Marmelade
Zubereitung:
- Trauben abzupfen. In einen Kochtopf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale dazugeben. 5 Min. machen. Anschließend abkühlen.
- Mit Gelierpulver und Zucker ansetzen und 10 Min. blubbernd machen.
- Kerne abschöpfen, Marmelade heiß in Gläser befüllen und diese mit Einmachfolie verschließen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Trauben
- 250 g Trauben (weiss)
- 125 ml Burgunderwein
- 0.5 Vanilleschote
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 10 g Gelierpulver
- 500 g Zucker