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Trauben-Marmelade

Zubereitung:

  1. Trauben abzupfen. In einen Kochtopf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale dazugeben. 5 Min. machen. Anschließend abkühlen.
  2. Mit Gelierpulver und Zucker ansetzen und 10 Min. blubbernd machen.
  3. Kerne abschöpfen, Marmelade heiß in Gläser befüllen und diese mit Einmachfolie verschließen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Trauben
  • 250 g Trauben (weiss)
  • 125 ml Burgunderwein
  • 0.5 Vanilleschote
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 10 g Gelierpulver
  • 500 g Zucker