Sanddorn-Mousse Mit Orangensosse
Zubereitung:
- Sanddornsirup, Eierlikör, Topfencreme und Saft einer Zitrone cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiklar steif aufschlagen dabei den Zucker einrieseln. Schnee abgekühlt stellen.
- Gelatine nach Packungsanleitung im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.
- Etwas von der Topfencreme unterziehen und dann mit der übrigen Topfencreme durchrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Krem anfängt zu gelieren den Schnee unterziehen.
- Krem wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Orangenmarmelade durchrühren. Die Mousse portionsweise mit der Orangensosse und den Früchten anrichten.
- Tips Dazu gibt's frische Früchte.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Topfencreme, fettarm
- 180 g Eierlikör
- 8 EL Sanddornsirup
- 1 Zitrone
- 8 Gelatine (weiss)
- 3 Eiklar
- 3 EL Zucker
- 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 3 EL Orangenmarmelade
- Frische Früchte; z.B. Kiwis