Zanderfilet - überbacken
Zubereitung:
- Zanderfilet leicht mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in eine ausgebutterte feuerfeste Form legen.
- Mit den Weissbrotbröseln überstreuen. Die Butter cremig rühren; mit Saft einer Zitrone, Weinbrand, Madeira, Worchestershiresosse, Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Die Küchenkräuter einrühren und die Buttermischung gleichfalls über den Filets verstreuen.
- Den Wein und das Schlagobers aufgießen und das Ganze im aufgeheizten Backrohr bei 240 °C Grad 12 Min. überbacken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zanderfilet
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Butter
- 80 g Weissbrotbrösel (frisch)
- Zitrone (Saft)
- Weinbrand
- Madeira
- Worchestershiresauce
- 30 g Faschierte Küchenkräuter (Schnittlauch,
- Estragon, Petersilie, Dill, Basilikum)
- 20 g Schalotten (gehackt)
- 100 ml Riesling
- 200 ml süsses Schlagobers