Häuptelsalat Mit Erdbeeren
Zubereitung:
- Die Orangen genau wie Äpfel von der Schale befreien, dabei die weisse pelzige Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten heraussschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Häuptelsalat in einzelne Blätter zerteilen, reinigen, abspülen und trockenschleudern.
- Die Erdbeeren reinigen, abspülen, abtrocknen und vierteln. Den Vollmilchjoghurt mit dem Orangensaft durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatblätter mit den Orangenspalten und den Erdbeeren anrichten, mit der Joghurtsauce begießen.
- kochen jeweils nachdem, was gerade Saison hat. Besonders gut passen Marillen, Himbeeren, Pfirsiche oder evtl. Kiwis.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Orangen
- 2 Häuptelsalat
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer