Pochierter Fisch in Weisswein
Zubereitung:
- Feuerfeste geben mit Butter ausstreichen. Fischfilet aneinander einlegen und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Mit Weißwein und Wasser knapp überdecken und mit Pergamentpapier bedecken.
- Im vorgeheitzten Rohr bei ca. 200 °C 15-20 Min. gardünsten. Anschliessend aus Butter und Mehl eine helle Helle Mehlschwitze machen und dem Fischsud damit binden. Zum Schluss die Sauce mit süsser Schlagobers verfeinern und ev. Nochmals nachwürzen.
- Mit Blattsalat oder Petersilienkartoffeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 g Butter
- 720 g Fischfilet
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- 200 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 50 ml süsses Schlagobers