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Rindfleischsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Rindfleischsuppe die Beinscheibe gut kalt waschen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu entfernen, mit Küchentuch abtrocknen.
  2. Die Schale der Zwiebel entfernen und diagonal halbieren. Einen Topf heiß werden lassen. Die Zwiebelhälften mit den Schnittflächen auf den heissen Topfboden legen und anrösten. Wenn sie anfangen, schwarz zu werden, das Fleisch darauflegen, das Suppengrün dazulegen und alles zusammen mit kaltem Wasser begießen. Das Salz, die Pfefferkörner und nach Wahl den Knoblauch und die Nelke hinzfügen und das Ganze aufwallen lassen.
  3. Wenn die Suppe kocht, die Hitze so zurückschalten, dass die klare Suppe im offenen Kochtopf leise vor sich hin köchelt. Aufsteigenden grauen Schaum mit dem Schaumlöffel abheben.
  4. In der Zwischenzeit ein kleines bisschen Petersilie hacken und nach Wahl Suppeneinlagen machen: Nudeln, Knödel bzw. Langkornreis müssen stets extra in Salzwasser gekocht werden, weil durch die Maisstärke die klare klare Suppe getrübt würde.
  5. Nach etwa 1 1/2 Stunden ist die Suppe fertig. Probieren Sie einen Löffel davon, schneiden Sie ein kleines Stück von dem Fleisch ab, um zu sehen, ob es weich ist.
  6. Das Fleisch herausnehmen, von dem Knochen lösen und kleinschneiden. Fleisch im Teller mit Rindfleischsuppe begießen, mit Petersilie überstreuen. Das Mark des Knochens schmeckt mit ein wenig Salz und Pfeffer auf einem Stück Brot.

Tipp:

Die klare Rindfleischsuppe eignet sich gut zum Einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Beinscheibe von dem Rind (350 bis 400 g)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 l Wasser (kalt)
  • 1 TL Salz
  • 6 Stk. Pfefferkörner (schwarz)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Gewürznelken
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)